Как правильно готовить пирог с сыром и зеленью, новинка
Пирог с сыром – это одно из универсальных блюд, которое можно встретить практически в каждой национальной кухне. Грузины, турки, осетины, итальянцы, а также другие народы очень любят пироги с сыром. И это не удивительно, ведь это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол и даже станет его украшением.
Сыр для начинки можете выбрать тот, который вы больше всего любите. Это может быть адыгейский сыр, брынза или моцарелла. Некоторые хозяйки делают микс из сыров, и тогда блюдо получается еще вкуснее и сочнее.
Подготавливаем тесто:
Итак, начинаем готовить начинку:
Также вы можете приготовить пирог из слоеного теста. Он также будет очень вкусным и сочным. Рецепт начинки аналогичный. Но вы можете добавить и свои продукты.
После выпекания пирога обязательно смажьте его сливочным маслом. Подавать пирог обязательно нужно горячим или теплым. Так он сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Практически во всех рецептах на этом делается особый акцент.
Рецепт заливного пирога на кефире предполагает наличие следующих продуктов:
Для приготовления вкусной и сочной начинки вам необходимо:
Существует большое количество рецептов приготовления заливного пирога с сыром и зеленью. Вам нужно выбрать тот, к которому больше всего лежит душа.
Не вздумайте экономить на сливочном масле. Маргарин для осетинского пирога с сыром ни в коем случае не подойдет.
Если вы решили, кроме сыра и зелени, добавить в пирог мясо, то крайне не желательно использовать свинину. Желательно брать говяжий или, на крайний случай, куриный фарш.
Как мы все знаем, любая выпечка должна готовиться исключительно в хорошем настроении. Тесту передаются все ваши отрицательные мысли и плохое настроение. Обратите на это внимание, если хотите приготовить вкусный, мягкий и сытный пирог.
Теперь нам нужно собрать весь пирог. Рецепт следующий:
Для теста нужно использовать только хорошую муку. Обращайте внимание на помол, сыпучесть, а главное – цвет.
Для того чтобы приготовить вкусный осетинский или заливной пирог с сыром и зеленью, необходимо знать несколько секретов. В первую очередь нужно обратить внимание на тесто. Оно должно быть тонким. Кладите побольше начинки. От теста появляются лишние килограммы, а начинка приносит настоящее удовольствие. Она должна быть сочная и вкусная. Для примера, если вы берете 700 граммов теста, то начинка должна быть на 100 граммов больше, то есть 800 граммов.
Вам понадобится:
Если вы не хотите возиться с тестом, то можно сделать пирог из лаваша. Это отличный вариант, если к вам неожиданно пришли гости, а кормить их нечем. Достаточно взять лаваш, накидать начинки и отправить в духовку на 20 минут. Преимущество в том, что лаваш не нужно самостоятельно готовить, так как он продается в любом магазине. Лаваш может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Как показывает практика, из лаваша получается очень неплохой заливной пирог.
Обратите внимание на форму вашего будущего пирога. Настоящий пирог с зеленью и сыром должен быть плоской формы. Он должен напоминать летающую тарелку.
Готовить такой заливной пирог на кефире, как уже было сказано, очень просто:
Такой пирог на кефире получается вкусным. Лучше всего его употреблять сразу же, как говорится, «с пылу жару». Хотя пирог будет вкусным и холодный. На первый взгляд рецепт сложный, но в процессе приготовления вы сами поймете, что все очень легко.
Заливной пирог – это одно из самых любимых блюд многих людей. Отличается он простотой в приготовлении. К тому же, он никогда не надоедает. Это универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года: как летом, так и зимой.
Солить пирог не обязательно, так как сам сыр соленый.
Приготовление быстрого пирога с зеленью делится на два этапа: приготовление теста и начинки. Для начала разберемся с тестом.
В качестве начинки для заливного пирога можно использовать обычный творог. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вы можете приготовить пирог, как со сладким творогом, так и с кислым творогом. В любом случае все члены семьи оценят ваш кулинарный шедевр.
Если вы делаете дрожжевое тесто, то нельзя использовать различные порошки в качестве дрожжей. Мы все прекрасно понимаем, что найти настоящие «живые» дрожжи в современном мире достаточно сложно. Но если задаться целью приготовить действительно вкусный пирог с сыром, то нет ничего невозможного.
Источник: http://www.ulybnidruga.ru